lunes, 3 de junio de 2013

Metenses barrieron en finales nacionales de ajedrez

03/06/2013
Martín Mauricio Martínez Romero y Jorian Jared Acosta Cubides, se convirtieron en campeones nacionales y medallistas de oro en sub 18 y 12, respectivamente, al término este lunes de la fase final de los torneos de ajedrez realizados en Florencia, capital del Caquetá.
El primero, integrante de la liga del Meta y de los Caballos Club, terminó invicto además de dueño del título, luego de hacer tablas en la séptima ronda contra el tablero caqueteño Juan David Salamanca, con lo cual, sumó 6.5 puntos y superó por uno a Jairo Hernández del Tolima, que finalizó con 5.5 y se alzó con presea de plata.
La medalla de bronce fue para Cristian Camilo Muñoz con 4.5 puntos del evento de la Federación Colombiana de Ajedrez y en que el Martín Martínez Mauricio Romero, Maestro Internacional, se quedó con el trofeo entregado al campeón, tras ganar seis de las siete partidas y lograr un desempeño excepcional en el certamen.
Con 3.5 puntos, el metense Cristian Camilo Peña finalizó en el noveno puesto, mientras que en el torneo correspondiente a la misma categoría, pero en femenino, Daniela Barbosa, quien sufrió quebrantos de salud en la última jornada, terminó en la casilla 11 con 2.5 puntos. Los dos jugadores pertenecen al Club Torre 64.
Por su parte, el también jugador de la liga del departamento del Meta y de Rey Dama Club de Villavicencio, Jorian Jared Acosta Cubides se erigió en ganador en la división de 12 años, al vencer en la partida definitiva a Daniel Cuevas de Caquetá, triunfo que lo hizo inalcanzable con 6.0 puntos.
La medalla de plata quedó en poder del representante de Boyacá, Camilo Corredor, favorito a imponerse en la categoría, y que acumuló un total de 5.5 puntos. La presea de bronce se la colgó John Esteban Amado de la liga del Valle del Cauca, con 5.0.
Jaidor Stward Gómez y Juan Esteban Pérez, adscritos así mismo al Rey Dama Club del departamento del Meta, concluyeron ocupando las casillas 7 y 12 con 3.5 y 2.5 puntos, respectivamente.
La presidenta de la Liga de Ajedrez del Meta, Alba Nelly Herrera, compartió con todo el departamento la alegría por los títulos alcanzados y dijo que “estaban presupuestados, con base a lo que los antecedentes de los dos jugadores”. La dirigente reconoció la importancia del apoyo brindado por Idermeta para la participación de la delegación seccional.