martes, 25 de junio de 2013

Metense aporta gol en el paso de Colombia a la semifinal
 19/06/2013
Diego Felipe Barney, jugador del Deportivo Meta, convirtió uno de los tantos con los cuales la selección colombiana superó el martes 3 a 1 a Paraguay y avanzó a la segunda fase del Campeonato Suramericano Sub 21 disputado en San Cristóbal, Estado del Táchira, Venezuela.

El representativo nacional comenzó a encontrar el camino del triunfo, con el gol alcanzado en el primer tiempo por el villavicense, quien antecedió en el arco rival a su compañero Luis Posada que marcaba y aumentaba la diferencia para el quinteto patrio.

Tras empatar en sus dos primeras confrontaciones, la Selección Colombia, de la que también hacen parte los baluartes del Deportivo Meta Yefri Alexander Duque y James Castillo, requería de la victoria, para acceder a la semifinal del torneo de futbol sala.

Yeisson Fonnegra convirtió el tanto que aseguraba los tres puntos para el cuadro cafetero a pocos minutos de terminar el encuentro, que cerca del final, consiguió descontar el conjunto paraguayo, pero ya Colombia tenía el triunfo en el bolsillo y solo esperaba el último pitazo.

Con 7 puntos, la Selección de Brasil, favorita a estar en el partido por el título del torneo de la Confederación Suramericana de Futbol, Conmebol, ganó el grupo A de la ronda eliminatoria, seguido por el cuadro colombiano que acumuló 5 puntos, luego de ganar un juego y empatar dos.

El representativo cafetero orientado por el técnico antioqueño Osmar Fonnegra se enfrentará el jueves a Argentina, en decisivo juego por el cupo a la final del campeonato reservado a jugadores menores de 21 años y donde el futsal metense es protagonista.