lunes, 10 de junio de 2013

Tres medallas, conquistó el Meta en nacional de triathlon

09/06/3013
Preseas de oro, plata y bronce alcanzó la delegación departamental, que apoyada por Idermeta, participó este domingo en la Cuarta Válida de la Copa Colombia y en el Campeonato Nacional de Distancia Olímpica de Triathlon, realizados en Pereira.
En la competencia celebrada con motivo de los 150 años de la capital de Risaralda y que cubrió una distancia de 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 de atletismo o trote, la mejor actuación la alcanzó Sergio Miranda, quien pese a no ganar medalla, fue 11 en la clasificación general, incluyendo los elite.
El metense apenas está saliendo de la categoría juvenil, lo que hace especialmente importante el logro conseguido, por cuanto, además, ocupó el quinto lugar entre los triathletas sub 23, finalizando el trayecto recorrido con tiempo de 2 horas, 5 minutos y 17 segundos.
De otro lado, David Piñarete le entregó a la liga del Meta la presea de oro en la categoría E, coronándose además campeón en la prueba correspondiente a los participantes en el llamado Grupos por Edad, es decir, quienes no intervienen en la elite que es abierta.
Por su parte, Ericsson Durán obtuvo medalla de plata en la categoría A, mientras Kevin Santofimio se alzó con bronce en la misma división, en el evento de la Federación Colombiana de Triathlon y que tuvo lugar en las instalaciones del complejo deportivo de Pereira.
Tras resaltar también la presentación del juvenil Camilo González, quien finalizó en el quinto puesto en la categoría que corresponde a las edades entre 17 y 18 años, el técnico de la rectora metense del triathlon reconoció el apoyo brindado por Idermeta para la asistencia de la delegación departamental.
La clasificación general individual de los eventos simultáneos y que integran el calendario nacional, dejó como campeón a Hernán Rubiando de Bogotá, liga que logró el segundo, tercero y cuarto lugar con Brayan Moya, Felipe Rodríguez y Alejandro Chávez.