domingo, 9 de junio de 2013

Yors Santofimio a punto de ser subcampeón en Venezuela
08/06/2013
El pedalista del Club Alcaraván del departamento del Meta finalizó séptimo en la prueba contrarreloj disputada el sábado y que ganó su compañero del equipo mixto con la Lotería de Boyacá Aldemar Reyes.
Yors Santofimio empleó para el recorrido de la quinta etapa de la Vuelta de la Juventud Venezolana, un tiempo de 31 minutos y 20 segundos, a diferencia de 1 minuto y 39 segundos del ganador de la fracción y consolidado como líder con 12 horas y 31 minutos.
Carlos Jiménez del Estado Lara secundó al colombiano Aldemar Reyes en el trayecto contra el cronómetro, que le significó al rutero metense asegurar, en buena parte, el subtítulo de la clasificación general individual a 1 minuto y 55 segundos.
Al circuito de cierre de la competencia, previsto para el domingo en la ciudad de Colón sobre 80 kilómetros, el venezolano saldrá distanciado a 5 minutos y 41 segundos, lo que le permite a Reyes y Santofimio estar a un paso de quedarse con los puestos de comando.
El pedalista del Meta y del Club Alcaraván ganó por anticipado el título de los premios de montaña y encabeza la clasificación de los sprints especiales, hecho que lo convirtió en figura destacada del conjunto nacional que dirigen los técnicos Argemiro Flórez y Rafael Acevedo.
Yors Santofimio vistió por dos días la camiseta amarilla que distingue al mejor de la clasificación general individual y uno de los protagonistas más importantes del giro ciclístico venezolano para juveniles, erigiéndose además en el más destacado del Club Alcaraván.