martes, 9 de julio de 2013

Bronce conquistaron boxeadores del Meta en nacional juvenil

01/07/2013
Los pugilistas de este departamento, Dairo Mina y Mauricio López, se ubicaron en el tercer puesto de sus respectivas categorías, en el campeonato interligas de boxeo para juveniles terminado el fin de semana en el municipio vallecaucano de Dagüa.

En el torneo que enfrentó a los principales pegadores de Colombia, nacidos en los años 1996 y 1997, el primero de los competidores le entregó medalla de bronce al Meta en la división de 81 kilogramos, y el segundo, hizo lo propio en la de más de 91 kilogramos.

La presentación fue calificada como altamente significativa por el técnico de Idermeta y de la liga local, Jairo Liévano Barrientos, al decir que son “muchachos muy jóvenes que apenas salen a participar en un campeonato nacional y que volverán a hacerlo en el 2014, también en juvenil”.

El entrenador, quien no pudo acompañar la delegación conformada por dos deportistas más, ante el compromiso en Villavicencio del Campeonato Nacional Andino de Boxeo, dijo que “este tipo de torneos nos dan una medida para saber cómo estamos y en qué debemos mejorar”.

Wilmer Hueso, que ha representado al Meta en diversos torneos, incluido los Juegos Deportivos Nacionales, fue el encargado de orientar la selección juvenil en el evento donde se ganaron las medallas de bronce y que sirvió para foguear nuevas promesas del boxeo departamental.

Jairo Liévano Barrientos reconoció el apoyo financiero brindado por Idermeta para la asistencia de los pugilistas al certamen del calendario nacional y que permitió observar los deportistas que comienzan a proyectarse, entre ellos, Dairo Mina y Mauricio López.