martes, 9 de julio de 2013

Metense terminó entre los 10 mejores del nacional de mayores

07/07/2013
El jugador de Villavicencio Martín Mauricio Martínez Romero, quien sufrió un infortunado revés en la ronda de despedida del torneo, finalizó décimo del campeonato nacional de ajedrez, ganado el domingo por Juan Camilo Torres del departamento de Caldas.

El tablero de Los Caballos Ajedrez Club cayó en la partida final con el antioqueño David Arenas, derrota que le representó perder la sexta casilla y la posibilidad de entrar en la lucha por una medalla, en el evento más importante de la Federación Colombiana de Ajedrez.

Martín Mauricio Martínez Romero, que sumó 7.5 puntos y llegó a ocupar el segundo lugar, estuvo hasta último momento en la pugna por una presea frente a la mayoría de los ajedrecistas más destacados del país y en la categoría de máxima exigencia competitiva.

Alejandro Pardo confirmó su buen desempeño en el certamen, al clausurar su participación venciendo a Camilo Soto, triunfo que le significó acumular 7.0 puntos y finalizar en la posición 26, mientras que Henry Contreras perdió por W en la última ronda y terminó 64 con 6.0.

Jorian Jared Acosta Cubides, aún de la categoría sub 14 y quien cumplió un destacado papel ante jugadores que lo superaban por amplia diferencia en años, experiencia y trayectoria, concluyó su presentación ganándole a Sebastián Sosa, con lo cual, fue 93 con 5.5 puntos.

Marlon Melo también integrante de la liga del Meta, terminó victorioso al derrotar a Andrés Ribero, resultado que le permitió subir a 5.0 puntos y finalizar su actuación en el puesto 113 en el campeonato que congregó a buena parte de las principales figuras del ‘juego ciencia nacional’.