martes, 9 de julio de 2013

Un total de 11 medallas ganó Meta en interligas de natación

07/07/2013
Tras conquistar bronce, Santiago Rojas Silva le entregó el domingo a la Selección Meta, apoyada por el Instituto Departamental de Deporte y Recreación, la décima primera presea en el campeonato nacional interligas de natación realizado en Cali Valle del Cauca.

El metense fue tercero en la prueba de 100 metros mariposa para la categoría de 15 años, sumando así una medalla más en su cosecha, y confirmando una presentación excepcional de la liga de esta zona del país, en el torneo más importante de la natación colombiana.

La delegación orientada por el técnico de Idermeta y de la rectora local, Wilki Tapias, terminó con 3 medallas de oro, 2 de plata y 6 de bronce, además de bajar marcas, en la mejor actuación del Meta en mucho tiempo en el campeonato nacional interligas.

En resultados individuales, Santiago Rojas ganó oro en 50 metros mariposa y bronce en 100 mariposa y 50 libre, mientras que Andrés Felipe Saavedra logró bronce en la final abierta de 50 metros espalda, en la categoría de 17 -18 años, plata en 100 espalda y bronce en 50 libre y 50 espalda.

En el campeonato que dejó el dominio de las potencias de la natación y un balance altamente positivo para del deporte metense, Jorge Iván Aranda, en la división de 15 años, conquistó oro en 50 y 100 metros pecho y Katherine Calderón, en 16 – 17 años, plata en 100 metros pecho y bronce en 200 pecho.

“Hicimos una buena presentación, mejoramos en muchos aspectos, ganamos medallas para el Meta y demostramos que hay potencial y estamos creciendo, claro que nos queda mucho por mejorar, la natación cada día tiene más nivel y es más exigente”, afirmó el entrenador Wilki Tapias, tras reconocer el apoyo recibido y felicitar a sus deportistas.