jueves, 25 de julio de 2013

Juan Moreno Márquez fue octavo en final mundialista

22/07/2013
El deportista acacireño empleó este lunes un tiempo de 13 segundos y 46 centésimas en la serie definitiva de la prueba de 100 metros del campeonato del mundo IPC para deportistas disfuncionales, que tiene lugar en la ciudad francesa de Lyon.
Juan Moreno Márquez, participante en la categoría T 36, también había clasificado en la octava posición en la semifinal, donde impuso para la distancia un registro de 13 segundos y 7 centésimas, es decir, inferior al que logró en la competencia final.
Con la medalla de oro se quedó Evgenil Shetcov de Rusia, ganador con 11 segundos y 90 centésimas, el segundo puesto y la presea de plata la obtuvo Roman Pavlyk de Ucrania con 12 segundos y 40 centésimas y el tercero y el bronce, fue para Graeme Ballard de Gran Bretaña con 12 segundos y 48 centésimas.
Juan Moreno Márquez volverá a la pista del mundial en la prueba de 200 y 400 metros, donde buscará mejorar la actuación lograda en los 100 metros planos, con la que se estrenó en el evento al que viajó integrando el representativo enviado por el Comité Paralímpico Colombiano.

El metense Eduardo Franco debutará el martes en la final de lanzamiento de jabalina para la categoría F 11. El llanero disputó este año el Campeonato de Natación y Atletismo Loterías Caixa en Sao Pablo, Brasil, y luego al Desert Challenge Games 2013, realizado en Mesa, Phoenix, Arizona, Estados Unidos.