jueves, 25 de julio de 2013

Metense fue cuarto en jabalina en mundial de atletismo

24/07/2013
El deportista del departamento del Meta, Eduardo Franco, perteneciente a la categoría F 11, estuvo cerca de alzarse con la medalla de bronce en la prueba de jabalina en el campeonato del mundo IPC que tiene lugar en la ciudad de Lyon, Francia.

El competidor llanero dirigido por el técnico Yesid Vergara impuso en la final un registro de 30 metros y 34 centímetros, con lo cual, ocupó la cuarta posición en el evento de campo, detrás de Marinkovi Bill de Austria, tercero con 38 metros y 53 centímetros.

El título y la presea de oro quedó en poder del venezolano Aníbal Bello, quien dominó la prueba al obtener una distancia de 46 metros y 17 centímetros, seguido de Vitali Telesh de Rusia, segundo y medallista de plata con 40 metros y 89 centímetros.

De otro lado, el atleta metense Juan Moreno Márquez finalizó en la octava posición en la prueba de 200 metros planos con tiempo de 27 segundos y 58 centésimas. La competencia fue ganada por Evgenil Schvetcov de Rusia con 24 segundos y 69 centésimas.

Roman Pavlyk de Ucrania se convirtió en subcampeón y medallista de plata en la distancia con 24 segundos y 99 centésimas, seguido de Wai Wa So de Hungría, tercero y ganador de la presea de bronce con 25 segundos y 20 centésimas.

Eduardo Franco y Juan Moreno Márquez conforman la delegación que representa al Comité Paralímpico Colombiano en el certamen internacional que reúne a los mejores atletas del mundo con disfuncionalidades o discapacidades.