jueves, 25 de julio de 2013

Jugadores del Meta brillan en Torneo Grado Uno de Tenis

21/07/2013
Un título y cuatro subtítulos, dos de ellos en la modalidad de dobles, dejó para la delegación departamental apoyada por Idermeta y que disputó el Torneo Grado Uno de Tenis finalizado al mediodía de este domingo en las canchas de la liga del Atlántico, con sede en la ciudad de Barranquilla.

La máxima figuración en el evento de superior categoría en cuanto a torneos del calendario nacional aficionado, la consiguió Nikole Martínez Romero del Club Tenis del Llano Slam al convertirse en campeona en 12 años, tras vencer con parciales de 7 – 5 y 6 – 2 en la final a la también jugadora metense Lina María Romero.

Por su parte, Miguel Becerra del departamento del Meta, en otra sobresaliente actuación de las raquetas de esta zona del país, se quedó con el segundo lugar en la división de 18 años, al caer en el partido por el título frente a Carlos Trujillo de Risaralda que lo superó por 4 – 6, 7 – 5 y 6 – 1.

Lina María Romero acumuló un subtítulo más en el torneo realizado por la Federación Colombiana de Tenis, al hacer pareja con Isabela Bolívar del Valle del Cauca y perder la final de dobles, en la categoría de 12 años, frente a Angie Yepes y María Guerrero de Bolívar, quienes se impusieron por 4 – 6 y 3 – 6.

En 18 años, las metenses Ana María Becerra y María Alexandra Jara obtuvieron en subtítulo al caer en el último juego ante la dupla conformada por Laura Arciniegas de Bogotá y Camila Trujillo de Risaralda, las cuales se convirtieron en campeonas imponiéndose con parciales de 1 – 6 y 0 – 6.

Gloria Rossi, presidenta de la Liga de Tenis del Meta, destacó la importancia de la actuación lograda por los jugadores llaneros frente a los mejores de Colombia, en sus respectivas categorías, a la vez que reconoció el apoyo brindado para la participación por el Instituto Departamental de Deporte y Recreación del Meta.