jueves, 25 de julio de 2013

Metense en final de 100 metros del mundial atlético
21/07/2013
El deportista acacireño Juan Moreno Márquez clasificó este domingo con el octavo tiempo a la serie definitiva de la prueba de 100 metros planos, prevista para correrse la madrugad del lunes, en el campeonato del mundo IPC con sede en Lyon, Francia.

El metense perteneciente a la categoría T36, impuso para la distancia en la llamada prueba reina de la velocidad en el atletismo, 13 segundos y 7 centésimas, distante de las mejores marcas que logradas y que se espera recupere en la competencia final.

Juan Moreno Márquez ha llegado a finalizar en la prueba de 100 metros con 12 segundos y 66 centésimas, que de obtenerla, lo pondría en un lugar más cercano a los primeros puestos del certamen mundialista al que asiste como integrante de la Selección Colombia.

La primera posición en la fase de clasificación fue para Evgenii Shvetcov con 11 segundos y 92 centésimas, seguido de Wai Wa So con 12 segundos y 42 centésimas y de Graeme Ballard, quien terminó el recorrido con 12 segundos y 48 centésimas.

Moreno Márquez representó al Meta este año en una parada nacional realizada en Cali, donde inició el camino que lo llevó a Campeonato de Natación y Atletismo Loterías Caixa en Sao Pablo, Brasil, y luego al Desert Challenge Games 2013, con sede en Mesa, Phoenix, Arizona, Estados Unidos.